突尼斯议长宣誓就任临时总统
来源: 新华网 2019-07-26 07:51 我要评论 井冈山报社融媒体
突尼斯人民代表会议(议会)主席纳赛尔25日宣誓就任突尼斯临时总统。

新华社突尼斯7月25日电(记者 黄灵)突尼斯人民代表会议(议会)主席纳赛尔25日宣誓就任突尼斯临时总统。

突尼斯总统埃塞卜西25日上午在突尼斯军队医院因病去世。突尼斯宪法规定,如果总统不能履职,将由议长担任临时总统,并在90天内举行总统选举。

突尼斯最高独立选举委员会当晚宣布,总统选举将于9月15日举行。突尼斯原定今年11月17日举行总统选举。

突尼斯总理沙赫德25日宣布,突尼斯进入为期7天的全国哀悼期,在此期间停止所有体育比赛和娱乐活动。

埃塞卜西在2014年的总统选举中获胜,担任突尼斯2011年政治变革后的首位民选总统,任期5年。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com