全省理科最高分录取通知书送达“学霸”高云浩圆梦北大
7月23日下午,在吉水县城一小区,中国邮政速递吉安市分公司揽投员将一份红色的EMS录取通知书专用袋郑重地交到学生高云浩手上,上面写着“北京大学”。

通知书和鲜花送达高云浩手中

北京大学录取通知书送达高云浩手中

吉安新闻网讯  记者胡静摄影报道:7月23日下午,在吉水县城一小区,中国邮政速递吉安市分公司揽投员将一份红色的EMS录取通知书专用袋郑重地交到学生高云浩手上,上面写着“北京大学”。

高云浩拿着通知书,感慨“终于等到你”。

高云浩拿着通知书,感慨“终于等到你”

“祝贺您,这是您的北京大学录取通知书,请签收。”23日16时30分许,家住吉水县城的高云浩在父母的陪伴下,从邮递员手中接到这封来自北京大学的录取通知书,一家三口笑得合不拢嘴。高云浩的爸爸高祥荣高兴地说:“虽然早就知道录取了北京大学,可是真正拿到通知书的这一刻,心里无比激动。”

邮政工作人员为高云浩办理了领取通知书签字手续

邮政工作人员为高云浩办理了领取通知书签字手续

6月23日,我省发布了2019年普通高校招生各批次录取控制分数线和高考成绩。来自我市吉安一中的高云浩,以703分的高考成绩成为全市最高分,同时,也是全省理科最高分。再经过北京大学资格审查等环节后,顺利被北京大学元培专业录取。

高云浩妈妈拿着通知书热泪盈眶

高云浩妈妈拿着通知书激动得热泪盈眶

23日下午,高云浩在签收录取通知书的同时,还收到了中国邮政速递吉安市分公司揽投员送上的庆贺鲜花,之后,高云浩和家人一起拆启了邮件。北京大学是很多孩子的梦想,高云浩看着眼前这份真实而又温热的录取通知书,觉得一切努力都是值得的,并感慨“终于等到你”。

高云浩拿着通知书和父母一起合影

高云浩拿着通知书和父母一起合影

据悉,这份来自北京大学的录取通知书不仅传达着高云浩圆梦北京大学的喜讯,还标志着我市高考录取通知书投递工作拉开帷幕。接下来,该公司将按“专人专封专投”的要求,严格落实专线投送工作,确保高考录取通知书安全、及时、准确地送到每一位考生手中。同时,该公司提醒广大考生和家长保持电话畅通,并提前准备好身份证或准考证。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287