吉安市下发总河长1号令 压实河湖长责任 做好治山理水文章
日前,我市下发吉总河长令〔2019〕1号文,强调要在在全市范围内压实河湖长责任,做好河湖长制各项工作,做好治山理水文章。

吉安新闻网讯(记者徐瑞春)日前,我市下发吉总河长令〔2019〕1号文,强调要在在全市范围内压实河湖长责任,做好河湖长制各项工作,做好治山理水文章。

全面压实河(湖)长责任。文件要求,从即日起,我市各级河(湖)长要进一步强化责任担当,加大暗访随访力度,按照规定的频次和内容,牵头组织开展责任水域的巡河(湖)督导工作,做到底数清、责任明,逐条落实、整改到位,集中协调解决影响河湖健康的突出问题。

扎实开展专项行动。围绕打造500里赣江最美岸线,大力开展生态赣江流域建设行动,持续推进赣江流域生态环境专项整治行动、清河行动和清四乱行动;突出抓好流域生态综合治理、饮用水源地保护、消灭V类及劣V类水、城市黑臭水体整治、城镇生活污水处理、工业园区污水处理和入河排污口整治。市生态环境局、水利局、工信局、城管局等水污染治理牵头部门要按照部门职能职责和本行业法律法规,负责指导、督查各县(市、区)扎实开展专项整治工作。

彻底抓好问题整改。针对中央环境保护督察“回头看”指出的问题,要逐级压实责任、逐一推进整改,特别是对矿山整治、排污口整治、采砂整治、非法码头整治、湿地保护、电毒炸鱼、网围矮圩、畜禽养殖、农业面源污染、污水处理厂管网、垃圾焚烧、固废垃圾等问题要进一步加大整改力度,动真碰硬,持续发力,全面整改到位。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com