吉安市气象局发布高温黄色预警预计未来一周气温将持续走高
“大暑”撞上“中伏”,我市高唱“晴歌”。7月23日9时06分,吉安市气象局发布高温黄色预警,预计未来一周,我市气温将持续走高,“火炉”模式也将随之开启。

吉安新闻网讯  记者胡静报道:“大暑”撞上“中伏”,我市高唱“晴歌”。7月23日9时06分,吉安市气象局发布高温黄色预警,预计未来一周,我市气温将持续走高,“火炉”模式也将随之开启。

据悉,本周全市将维持晴热高温天气,局部最高气温达37℃。吉安市气象台具体预报:预计本周前期和周末多分散性雷阵雨,户外作业需防范强雷电;中期为晴热高温天气,需注意防暑降温,相关部门做好用水、用电调度工作。具体为:周二多云,午后大部分地方有阵雨或雷雨;周三到周五晴天多云,局部午后有阵雨或雷雨;周六至周日多云,大部分地方午后有阵雨或雷雨。

22日已进入中伏,23日又逢大暑节气,一年中最热的一段时间开始了。吉安市气象局7月23日9时06分发布了高温黄色预警信号,预计未来3天我市大部分地方日最高气温将达35至36℃,局部37℃,请注意做好防暑降温工作。气象部门温馨提醒,广大市民午后尽量减少户外活动,同时,高温条件下作业和白天需要长时间进行户外露天作业的人员应当采取必要的防护措施。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287