改善环境质量 提升城市品质
7月23日,全省城乡环境综合整治、城市功能与品质提升督查组赴我市开展第一次督查工作。省生态环境厅党组成员龙刚率队,23日下午召开督查工作座谈会,副市长徐开......

吉安新闻网讯(记者颜茜)7月23日,全省城乡环境综合整治、城市功能与品质提升督查组赴我市开展第一次督查工作。省生态环境厅党组成员龙刚率队,23日下午召开督查工作座谈会,副市长徐开萍作汇报。此次督查工作将持续至7月26日。

据了解,我市形成了“三年方案+年度计划+年度项目”的推进模式,加大基础设施建设力度,加快补齐“硬件”短板,城乡环境综合整治、城市功能与品质提升行动有序推进。在垃圾终端处理设施建设方面,先后启动了垃圾焚烧发电项目、厨餐垃圾处理中心、建筑余料余土回填基地、危弃物处置中心等项目建设;实施了畅通“微循环”工程,打通“断头路”,让市民出行更加便利;突出抓好民生保障和公共服务,推进了公办幼儿园建设、菜市场提升改造、城市亮化工程、厕所革命等一大批重点项目。同时,开展了防盗网整治、蓝皮棚整治、垃圾广告、烟花禁燃、渣土密闭运输、夜宵摊点、污染防治等一系列攻坚战,改善了全市环境质量,城市品质显著提升。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287