法国军方找到半世纪前失踪的潜艇
来源: 新华网 2019-07-23 09:39 我要评论 井冈山报社融媒体
法国国防部长弗洛朗丝·帕利22日宣布,51年前失踪的法军“密涅瓦”号潜艇残骸日前在法国南部土伦港附近海域被找到。

新华社巴黎7月22日电(记者 徐永春)法国国防部长弗洛朗丝·帕利22日宣布,51年前失踪的法军“密涅瓦”号潜艇残骸日前在法国南部土伦港附近海域被找到。

帕利在社交媒体上发文称,成功找到残骸对遇难者家属是一种“慰藉”。她说:“我的心与长久以来等待这一刻的遇难者家属连在一起。”

据法国媒体报道,美国私营搜索船“海床建设者”号近日加入法国军方发起的搜索行动,于21日下午在距离土伦港45公里的海域发现“密涅瓦”号潜艇残骸,残骸在水下的深度超过2300米。在残骸上,可以看到“密涅瓦”法文前三个字母“MIN”。

“密涅瓦”号是一艘常规动力潜艇。1968年1月27日,载有52名船员的“密涅瓦”号在土伦港附近海域进行演练时,突然沉没并失去踪迹,沉没原因至今不明。法国军方曾多次展开搜索行动,但均无果而终。今年年初,法国军方应失踪船员家属要求,重新启动搜索工作。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287