库什纳将再访中东 欲确定“世纪协议”经济方案
来源: 新华网 2019-07-23 09:37 我要评论 井冈山报社融媒体
一名美国政府官员21日说,总统高级顾问贾里德·库什纳定于7月底至8月初访问中东,以期确定推动解决巴勒斯坦和以色列问题的所谓“世纪协议”中经济方案细节。

一名美国政府官员21日说,总统高级顾问贾里德·库什纳定于7月底至8月初访问中东,以期确定推动解决巴勒斯坦和以色列问题的所谓“世纪协议”中经济方案细节。

这名官员说,库什纳将访问以色列、约旦、埃及、沙特阿拉伯、卡塔尔和阿拉伯联合酋长国,目的是继续巴林经济研讨会的势头,“确定(巴以和平)方案的经济部分”。

美国把巴以和平新方案称作“世纪协议”,库什纳是主要起草人之一。他是总统唐纳德·特朗普的女婿,也是以色列总理本雅明·内塔尼亚胡的家族朋友。

美国和巴林6月25日至26日在巴林首都麦纳麦合办“和平促繁荣”经济研讨会,库什纳在会上推介了“世纪协议”所含经济方案,巴勒斯坦反对这一方案并拒绝出席会议。

库什纳再次访问中东期间,将讨论把配套发展基金设在巴林的可能性。路透社报道,库什纳和美国财政部长史蒂文·姆努钦上周与世界银行行长戴维·马尔帕斯讨论设立发展基金事宜。世界银行将参与管理这一基金。

库什纳预期不会讨论“世纪协议”的政治方案,不清楚这一方案何时发布。(王雪梅)【新华社微特稿】

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287