青原值夏大桥顺利爆破拆除
7月19日上午11时,青原区值夏大桥爆破拆除工作顺利实施。为提高爆破精度与可靠性,降低安全风险,爆破专家采用工业数码电子雷管进行爆破。

吉安新闻网讯(黄橙、曾秋玲)7月19日上午11时,青原区值夏大桥爆破拆除工作顺利实施。为提高爆破精度与可靠性,降低安全风险,爆破专家采用工业数码电子雷管进行爆破。爆破后,现场工作人员对装填的炸药进行检查,排除了哑炮的安全隐患,并对供临时通行的钢栈桥进行检查,确保钢栈桥的主体结构没有受到爆破的冲击。中午12时,值夏大桥钢栈桥恢复正常通行。

据悉,值夏大桥建成于2000年,位于青原城区至东固交通要道。近年来,由于交通量猛增,重型车辆也比较多,老桥拱脚处、横向联结系出现多处裂缝,支座老化严重;受老桥设计限制,不能通过加固来满足现在交通需要。危桥改造工程于2018年立项启动,在原址拆除重建。新桥将采用箱梁桥设计,为7跨(孔)、每跨30米,总长210米;桥面总宽12米,其中行车道总宽9米,人行道总宽3米,采用沥青混凝土桥面,新桥预计明年春节前竣工通车。工程施工期间,值夏大桥钢栈桥通行车辆限高2.3米、重4.5吨。公路部门建议,其他需通行的车辆可走吉安东收费站上高速,经吉安绕城高速,在文陂收费站下高速绕行。同时,提醒正常通行车辆的司机朋友谨慎慢行,有序过桥。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287