永丰拉网排查建筑起重机械
近日,永丰县建筑工程质量监督管理站组织开展了一场别开生面的质量安全监督培训和安全大排查活动。

吉安新闻网讯(郭庆峰、傅丽园)近日,永丰县建筑工程质量监督管理站组织开展了一场别开生面的质量安全监督培训和安全大排查活动。

该站邀请江西蓝光建筑机械设备检测有限公司专家,进行理论授课和现场实践操作教学。理论课上,专家介绍了各类建筑起重机械设备的管理概论,着重讲解建筑起重机械设备的安装、检测、使用、维护保养、拆卸时需要注意的事项等,剖析了几起建筑起重机械伤害事故案例。在该县万尚城市广场三期工程实践操作现场,专家借助实物展示物料提升机、塔吊、人货两用电梯的主要构造,讲解安全保险装置以及正确操作方法,认清建筑起重机械设备日常作业时容易存在安全隐患的部位。

培训结束后,该站委托江西蓝光建筑机械设备检测有限公司,对全县在建工程起重机械设备进行拉网式安全隐患排查,共排查19个建筑工地共63台设备,其中塔机37台、人货梯17台、物料提升机9台,发现安全隐患52处,现场发放整改通知书12份,包括限期整改、局部停工整改等。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287