新干小伙成都骑行至拉萨
6月23日,来自西南石油大学新干籍大四学生张文瑞,从四川成都出发,骑着一辆捷安特atx735,只身一人踏上了骑行去拉萨的圆梦之旅。

吉安新闻网讯(李福孙)6月23日,来自西南石油大学新干籍大四学生张文瑞,从四川成都出发,骑着一辆捷安特atx735,只身一人踏上了骑行去拉萨的圆梦之旅。

张文瑞今年23岁,1.8米的个子,是一名来自新干溧江镇石口村的小伙子。他四年前进入西南石油大学就读于电子信息工程专业,平时爱好摄影和球类体育运动,从进入大一起,他就有一个梦想,要骑行去西藏领略一番这个人间天堂的自然之美。为此,他在学校期间坚持锻炼身体,平时注意搜集骑行西藏的旅行攻略。今年大四接受完学士学位授位,向学校请好假后,他沿着川藏线开始了骑行去拉萨的旅途。一路上,他不仅欣赏了壮美的川藏线美景,领略了藏区的风土民俗,而且结识了路上偶遇的众多驴友,克服了“眼睛在天堂、身体在地狱”的困难挑战。经过24天的艰苦骑行,7月17日,他顺利到达拉萨。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287