持续深化“放管服” 推进业务“就近办”
继今年年初市公安局交警支队向吉安县交警大队下放小型进口机动车登记业务,近期,市公安局交警支队经过实地检查验收后,再次向吉安县交警大队下放大型货车登记业......

原标题:持续深化“放管服”  推进业务“就近办” 吉安县交警大队成全市首个可办理小型进口汽车、大型货车登记业务的县级车管所

吉安新闻网讯  汤振华报道:继今年年初市公安局交警支队向吉安县交警大队下放小型进口机动车登记业务,近期,市公安局交警支队经过实地检查验收后,再次向吉安县交警大队下放大型货车登记业务。该大队车管所成为全市首个可办理小型进口汽车、大型货车登记业务的县级车管所。

此次市公安局交警支队向该大队下放的是吉安县行政辖区内的除危化品运输以外的重中型载货汽车、挂车、专项作业车以及大型轿车的注册、转移等各类机动车登记业务权限。权限下放后,该县辖区的群众、企业可就近到该大队车管所办理以上业务,无需再到市交警车管所。

为进一步方便群众和企业办事,车辆选号确定后,还提供邮政快递及凭行驶证或登记证书自行到市支队车管所领取号牌两种取牌方式。

为确保登记业务顺利承接,该大队还加大车管所各岗位民警尤其是查验民警、经办人员的业务培训力度,认真组织全体工作人员学习业务知识,全面掌握相关法律法规、程序规定和技术标准,提高履职能力。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287