安福县北华山林场林下套种西瓜“一箭双雕”
:“我今年在龙口新造幼林山场种植西瓜30亩,如今不但西瓜丰收,而且又免除了幼林抚育成本,达到一箭双雕之效”。7月22 日 ,安福县北华山林场护林员欧阳春文高......

吉安新闻网讯  张祖华、特约通讯员袁嫄报道:“我今年在龙口新造幼林山场种植西瓜30亩,如今不但西瓜丰收,而且又免除了幼林抚育成本,达到一箭双雕之效”。7月22 日 ,安福县北华山林场护林员欧阳春文高兴地对笔者说。

近年来,安福县北华山林场出台一系列优惠政策,积极鼓励干部职工大力发展林下特色产业种植。特别是大力支持干部职工在新造林山场,利用林中空地开展林下经济种植项目,一方面可以增加职工收入,另一方面又可以减少或者免除幼林抚育次数,达到事半功倍效果。

据安福县北华山林场林业工程师姚求斌介绍,林下种植西瓜等作物,可以保持土壤水分、覆盖林中空地、防止杂草生长荫坏幼树,林中幼树又得到充足的水分和营养,使其快速生长。不需花费大量人工和资金进行幼林抚育,是一种值得推广的好经验。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287