新干小伙从成都骑行到拉萨 24天跨越2100多公里
来源: 中国江西网 2019-07-23 08:17 我要评论 井冈山报社融媒体
7月17日,来自新干的90后小伙张文瑞从6月23日起,经过24天的艰苦骑行,克服了“眼睛在天堂、身体在地狱”的困难挑战,顺利到达拉萨,见到了梦想中的布达拉宫。一......

来自新干的90后小伙张文瑞(图片来源于网络)

张文瑞在骑行的途中(图片来源于网络)

经过24天的艰苦骑行,7月17日,张文瑞顺利到达拉萨(图片来源于网络)

中国江西网/江西头条客户端讯 记者曾学涵报道:7月17日,来自新干的90后小伙张文瑞从6月23日起,经过24天的艰苦骑行,克服了“眼睛在天堂、身体在地狱”的困难挑战,顺利到达拉萨,见到了梦想中的布达拉宫。一路上,他从成都骑行到拉萨,沿着318国道,骑行2100多公里,途中翻过12座海拔4000米的高山,2座5000米的高山,终于圆了自己的骑行川藏线的梦想。

“行者无疆,比梦想更长的路,是勇敢上路”。据了解,今年23岁的张文瑞,来自江西新干溧江镇石口村,身高1.8米,他四年前进入西南石油大学就读于电子信息工程专业,平时爱好摄影和球类体育运动,他在学校期间坚持锻炼身体,平时注意搜集骑行西藏的旅行攻略。2019年6月,他在接受完学士学位授位,向学校请好假后,单独出发的他沿着川藏线开始了骑行去拉萨的旅途,一路上有高温曝晒,也有被野狗狂追,还要注意高原反应,预防感冒,他克服各种困难,最后的终于站在布达拉宫跟前,完成了这场既是旅行更是修行的骑行壮举。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287