打造红色党务品牌——记吉安供电公司党委党建部主任胡庆晖
坚持14年,能将一项工作做到什么程度?胡庆晖给出了自己的答案。

□本报记者刘丽萍、实习生敖嘉玲

坚持14年,能将一项工作做到什么程度?胡庆晖给出了自己的答案。

胡庆晖,现任国网吉安供电公司党委党建部主任、团委书记、机关第一党支部书记,从事党务工作14年。作为党建部主任,他不断创新引领,带动单位党建工作迈上新台阶。

2018年,省电力有限公司在全省供电系统内打造“旗帜领航·井冈先锋”红色党建品牌,开展“一支部一特色”建设。

“革命老区有着天然的品牌优势,我们理应用好这个资源,打造出属于自己的红色党务品牌。”胡庆晖定下了目标。

品牌创建之初,胡庆晖为选点跑遍了吉安供电系统里所有的供电所,经过精心比对、层层筛选,最后决定推选井冈山市供电公司大陇供电所和永新县三湾供电所作为打造对象。

为了不让大家认为打造党建品牌只是流于形式、做做样子,胡庆晖卸下“独角戏”的身份,与大陇供电所党支部一起“大合唱”,共同策划提炼了“星火燎原·四色增辉”党建特色品牌。

在胡庆晖的带动作用下,吉安供电公司的党务工作取得一系列成绩。拥有神山村、八角楼、黄洋界“三宝”的大陇供电所和永新县三湾供电所等党支部品牌影响力正在形成“头雁效应”。2018年7月21日,中国井冈山干部学院50余名培训班学员专程到大陇供电所进行现场教学,并将大陇供电所确定为该学院的社会实践联系点。大陇供电所共产党员服务队被国家电网公司评为金牌共产党员服务队。

“党建与行政分工不分家。”这是胡庆晖经常挂在嘴边的话。回顾近年来,公司以党建促生产的工作历程,胡庆晖颇有心得。“在很多电网工程项目部,很多人员都是抽调过来的,怎么在短时间内,把大家拧成一股绳?设立临时党支部,通过党员模范带动是一条有效途径。”为此,主网工程项目成立了3个临时党支部,引导党员在基层一线、攻坚前线发挥模范作用,通过抓党建促项目建设,真正让党建活动与生产实际相融合,为电网建设破解难题提供源源不断的动力。对条件艰苦的施工区域,党员同志也主动请缨,攻坚啃硬,用实干诠释了党员的职责。

看着悬挂在临时党支部醒目、鲜红的党旗、入党誓词、党员的权利与义务牌,胡庆晖坚定地说:“抓好党建就有生产力、凝聚力和战斗力,今后要利用好这个阵地,加强学习,把党组织开展的活动和党员、职工所需要的结合起来,让党建在基层更有活力和动力,从而引领公司中心工作,推动公司又好又快发展。”

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287