永新: “流动仲裁”零距离解纠纷
“真是方便快捷,减少了来回的成本,感谢你们,感谢当地政府的好政策啊。”企业当事人激动地说。近日,永新县“流动仲裁庭”首次走进该县工业开发区管委会,并成......

吉安新闻网讯  肖婕报道:“真是方便快捷,减少了来回的成本,感谢你们,感谢当地政府的好政策啊。”企业当事人激动地说。近日,永新县“流动仲裁庭”首次走进该县工业开发区管委会,并成功调解处理一起工伤赔偿争议案件。

庭审现场,双方当事人参加了庭审活动,同时,还邀请案件所在地的单位工会代表、部分企业代表和职工代表参与旁听,此举旨在通过以案释法的方式,对劳动法律法规进行宣传,达到“审理一案、宣教一片”的效果,进而推动和谐劳动关系的构建,更好地为县域经济发展保驾护航。

今年以来,该县人社局劳动人事争议仲裁委创新工作思路,结合打造“五型”政府之“服务型人社”的目标,为避免劳资双方往返奔波、降低劳动者维权成本,有效化解劳动人事争议,积极优化仲裁模式,推行全市首创的“流动仲裁”办案新模式,及时化解矛盾纠纷,提高办案效率。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287