吉安上半年消费品零售总额262亿元 连续6个月增幅全省第一
来源: 中国江西网 2019-07-22 08:25 我要评论 井冈山报社融媒体
7月19日,记者从吉安市商务局了解到,2019年上半年经济运行统计数据已陆续出炉,吉安市实现社会消费品零售总额262.43亿元,同比增长11.9%,增速排名全省第一。这......

中国江西网/江西头条客户端讯 记者曾学涵、通讯员刘项楠报道:7月19日,记者从吉安市商务局了解到,2019年上半年经济运行统计数据已陆续出炉,吉安市实现社会消费品零售总额262.43亿元,同比增长11.9%,增速排名全省第一。这也是全市社会消费品零售总额增幅连续第6个月居全省第一。数据显示,城镇消费仍然是消费主力,在大型企业引领拉动下,零售业增长引领消费增长,此外,新兴产品消费成消费领域增长新引擎。

按地域看,吉安全市城镇消费品零售额为198.6亿元,同比增长11.8%,占社会消费品零售总额的比重为75.68%;乡村消费品零售额为63.83亿元,同比增长12.2%,占社会消费品零售总额的比重为24.32%。城镇消费仍然是消费主力,但乡村消费增速更快、势头较好。

按消费形态看,吉安全市零售业增长16.8%,餐饮业增长16%,批发业增长8.9%,住宿业增长7.1%。零售业增长引领消费增长,商品零售是消费品市场的主要消费形态。尤其是近年来陆续引进的天虹商场、庐陵老街、儒林里等重大商业综合体及大型超市对全市商品消费的引领拉动作用较大。

按限额以上单位商品零售分类来看,吉安全市27大类商品实现零售额88.59亿元,同比增长15.2%。零售额增长最快的商品门类是可穿戴智能设备、新能源汽车和蔬菜,分别增长322.8%、100.1%和62.8%。新兴产品消费成消费领域增长新引擎,新生动力明显增强。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287