吉安市引进在粤吉安籍医疗专家力量
7月17日,广东省江西吉安商会医学专家委员会成立,为在粤吉安籍医疗专家帮扶家乡医疗卫生事业发展开辟了一条绿色通道,也为粤吉两地医疗专家的沟通联系搭建了一......

聚力支持家乡卫生健康事业的发展,促进粤赣两地医学专家在学科建设、学术研究、人才培养、医疗管理等方面开展多方位多层次的合作帮扶。

吉安新闻网讯(童琳、张永智)7月17日,广东省江西吉安商会医学专家委员会成立,为在粤吉安籍医疗专家帮扶家乡医疗卫生事业发展开辟了一条绿色通道,也为粤吉两地医疗专家的沟通联系搭建了一个良好平台。

近年来,我市卫生健康系统紧紧围绕深化医药卫生体制改革这条主线,深入践行健康中国战略,以改革促发展,以管理提效益,以质量促提升,卫生健康事业取得良好发展,群众健康水平不断提升。但由于历史欠账、基础薄弱等原因,吉安医疗卫生事业的发展步子还不够快,医疗技术水平与先进地区相比仍有较大差距,老区群众遇到一些疑难重症往往需要辗转到北上广等大城市求医问诊。对此,市委、市政府高度重视,在通过合作办医引进上海东方医院成立东方医院吉安医院的基础上,就做好卫生引智工作出台实施意见,大力度招才引智,广泛借助吉安籍在外医学专家的力量对家乡医疗卫生事业进行帮扶,以尽快提升吉安医疗技术水平,逐步缩小与先进地区的差距,不断满足人民群众日益增长的医疗健康服务需求。

广东省江西吉安商会医学专家委员会的成立,标志着粤吉两地医疗卫生医学学术交流迈上了一个新的台阶。 在粤吉安籍医学专家将充分发挥医学委员会这个平台的联络协调和牵线搭桥作用,邀请更多高层次人才加入吉安医疗人才队伍,广泛聚力支持家乡卫生健康事业的发展,大力促进粤赣两地医学专家在学科建设、学术研究、人才培养、医疗管理等方面开展多方位多层次的合作帮扶。同时,我市各级医疗卫生机构也将通过这一平台,切实主动加强与吉安籍在外医学专家的对接联系,努力补齐医疗短板,破解优质医疗资源短缺等难题,更好地为广大群众身心健康保驾护航。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287