无证还酒驾 民警逮个正着 泰和一男子驾驶证一次性记37分“创新高”
驾照一个记分周期,也就12分。但泰和县马市镇的欧某,却一下子被记了37分,3本驾照也不够扣。这是怎么回事呢?

吉安新闻网讯  邱修柄、陈永丽、记者张苡歆报道:驾照一个记分周期,也就12分。但泰和县马市镇的欧某,却一下子被记了37分,3本驾照也不够扣。这是怎么回事呢?

近日,记者采访了解到,欧某之所以被记这么多分,是因为他骑摩托车酒驾,被民警逮个正着。但民警在接下来的检查中发现,欧某的违法行为,还不止这点。事情发生在7月17日15时许,泰和县马市镇的欧某饮酒后驾驶无牌二轮摩托车从上田往泰和县城方向行驶,途经工农兵大道时,被执勤民警现场查处。

经检测,欧某呼气式酒精含量为30.7mg/100ml,达到酒驾处罚标准。经查询,欧某的准驾车型为C1,公安机关遂对欧某准驾车型不符计12分、饮酒后驾驶机动车计12分、未悬挂机动车号牌记12分、未携带机动车驾驶证记1分,驾驶证暂扣6个月,一次性计37分并罚款1900元。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287