万安实施健康扶贫巩固提升工程
经过帮扶干部和签约家庭医生核实,万安县五丰镇双坑村八组建档立卡贫困对象吴元华今年两次生病住院共花销医疗费8787.06元,基本医保报销4938.59元,商业补充保......

吉安新闻网讯(温桂秀)经过帮扶干部和签约家庭医生核实,万安县五丰镇双坑村八组建档立卡贫困对象吴元华今年两次生病住院共花销医疗费8787.06元,基本医保报销4938.59元,商业补充保险报销2977.77元,共得到了报账款7916.36元,自付870.7元,报账比例已达90%。他说:“真的要感谢党的政策好!我们建档立卡贫困对象参加医保不需缴钱,住院时不要交押金,医疗费只需在‘一站式’结算窗口报账,非常方便。”这是万安县深入推进健康扶贫巩固提升工程的一个缩影。

提高政府代缴各险种保费水平。今年,该县为贫困人员代缴基本医疗保险参保费用提升到每人每年260元,大病保险费直接从医保基金中划扣提升到每人每年60元,商业补充保险筹资代购代缴标准提升到每人每年300元。

落实住院报销90%适度要求。该县全面筑牢基本医保、大病保险、医疗救助、补充保险“四道保障线”,调整完善医保制度,规范医疗报销费用,严格落实贫困患者住院医疗费报销补偿比例达到90%的适度要求。

提供就医结算高效便利的服务。该县继续全面实行健康扶贫“一站式”结算服务,落实贫困住院患者县域内“先诊疗、后付费”和出院时凭相关资料实现各道保障线就地“一站式”结算窗口及时报账;在县域外就医的贫困患者,出院后凭相关资料在县政务服务中心一楼健康扶贫“一站式”结算中心实现各道保障线一次性当场报账,省去了跑多个部门报账的麻烦。同时,拓宽贫困人口门诊特殊慢性病保障范围以及提高报账待遇,简化申报程序,做到随来随审。目前,已为符合条件的4568名贫困患者办理了门诊特殊慢性病种。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287