吉安市直高中摇号录取899名考生
7月19日,市直高中2019年摇号录取在吉安市特殊教育学校举行。今年三区(吉州、青原、井冈山经开区)实际摇号总人数为899人,吉安一中摇号实际应得人数701人,白......

吉安新闻网讯 记者张苡歆摄影报道:7月19日,市直高中2019年摇号录取在吉安市特殊教育学校举行。今年三区(吉州、青原、井冈山经开区)实际摇号总人数为899人,吉安一中摇号实际应得人数701人,白鹭洲中学摇号实际应得人数198人。

2

摇号现场

今年市直高中(吉安一中、白鹭洲中学)仍然面向全市招生,基本沿用了去年的方法。一是招生计划分为两部分。一部分是总计划的85%面向吉州、青原、井冈山经开区三区招生,其中均衡计划为70%,其他为统招;一部分是总计划的15%面向县(市)招生。二是录取方法有两种。吉州、青原、井冈山经开区三区采取两校“统一划线、摇号录取”,就是根据两校分配到吉州、青原、井冈山经开区三区的招生计划划定同一条统招分数线,确定各类上线考生人数,当其中一所学校的上线志愿人数超过其招生计划时,超计划数的学校将进行随机摇号录取,录满为止,多余的上线考生自动替补录取到另一所学校。县(市)按学校志愿择优录取,但录取分数线不得低于吉州、青原、井冈山经开区三区。报考市直高中的考生,在网上报名时,要在“重点提前批志愿”选择某一所具体学校。从今年吉州、青原、井冈山经开区三区的上线人数来看,吉安一中的上线人数超过了计划数,所以填报吉安一中志愿信息的考生参与摇号录取。

1

部分考生家长参与监督

记者了解到,实际摇号总人数899人。第一段680分以上(含680分),共324人,吉安一中录取214人,白鹭洲中学录取110人。第二段679分以下(含679分),共575人,吉安一中录取487人,白鹭洲中学录取88人。

为确保摇号录取的公平、公正、公开,摇号现场邀请了市人大代表、市政协委员、市纪委驻市教体局纪检组、新闻媒体以及部分考生家长参与对摇号全过程的监督,摇号操作由现场产生的代表执行,摇号结果当场公布、打印、备份,吉安市庐陵公证处进行了现场公证。考生可登陆吉安市教体局官方网站凭考生号或准考证号查询录取结果。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287