埃及再次延长紧急状态3个月
来源: 新华网 2019-07-22 07:57 我要评论 井冈山报社融媒体
埃及国家电视台21日报道说,埃及总统塞西当天签署总统令,宣布将全国范围紧急状态自本月25日起再延长3个月。

新华社开罗7月21日电(记者 李碧念)埃及国家电视台21日报道说,埃及总统塞西当天签署总统令,宣布将全国范围紧急状态自本月25日起再延长3个月。

根据总统令,在全国范围紧急状态下,埃及军队和警方将采取必要措施应对恐怖主义威胁,维护国家安全和稳定,保护公民人身和财产安全。

2017年4月,埃及北部城市坦塔和亚历山大分别发生针对教堂的爆炸袭击,造成至少45人死亡,极端组织“伊斯兰国”宣称制造袭击。埃及议会随后表决通过在全国范围实施为期3个月的紧急状态,之后埃及多次延长紧急状态,每次延长3个月。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287