永丰重新审核备案运砂车辆
连日来,笔者在永丰县坑田镇塘下村安达停车场看到,该县水利、交警、公路、交通等部门工作人员,对前来重新审核的运砂车辆进行认真细致地登记和现场检测,旨在进......

吉安新闻网永丰讯(曹孝平、张云长)连日来,笔者在永丰县坑田镇塘下村安达停车场看到,该县水利、交警、公路、交通等部门工作人员,对前来重新审核的运砂车辆进行认真细致地登记和现场检测,旨在进一步规范河砂运输车辆,保障河砂正常供应,确保道路交通安全。

7月11日至26日,永丰对全县现有备案登记运砂车辆进行重新审核备案登记。据了解,该县的运砂车辆原来由县采砂办一家进行审核,导致部分车辆手续不全,有本地的司机购买吉安市以外的牌照来运砂,还存在拖挂车超载超限现象严重。该县采取多部门联合的方式对车辆的性能、手续、封闭性等进行集中审核。

8月1日起,该县户籍司机购置的二轴货车、三轴货车、四轴货车,凡具有合格的驾驶证、行驶证、道路运输证、符合环保密闭要求且自愿自费安装GPS的,经审核合格后允许参与砂、卵石运输,否则一律取消永丰河砂装运资格。拖挂车及外地车辆禁止运砂石,备案外地车辆转为本地牌照后经过核查合格后,也可参与砂石装运。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287