吉州党员管理多管齐下
吉州区针对党员结构多样、教育管理难的实际,积极探索“多管齐下”的党员分类管理新模式,增强党员管理的针对性,不断提升党员教育管理科学化水平。

吉安新闻网吉州讯(罗梅生、张建明)吉州区针对党员结构多样、教育管理难的实际,积极探索“多管齐下”的党员分类管理新模式,增强党员管理的针对性,不断提升党员教育管理科学化水平。

“协管”流动党员。该区积极抓好流动党员服务站建设,为流动党员提供学习和活动场所;建立流动党员持证登记制度,掌握流入和流出党员工作生活和学习情况。全区在北京、上海、广州等地已建立了11个驻外流动党员服务站。

“双管”在职党员。该区全面实行在职党员进社区,建立“工作时间单位党组织管,在家时间社区党组织管”的双向管理机制,实行党员干部延伸考核进社区。全区5000多名在职党员进社区报到,开展活动250余次,帮助群众实现“微心愿”2440个。

“接管”下岗党员。针对下岗失业党员,积极拓展以“再就业”为核心的帮扶载体,该区通过注册登记、提供就业信息、开展技能培训、结对帮扶等措施,开展“下岗不失志”教育,帮助他们转变择业观念,提高再就业能力。全区37个社区及全区各单位共为800多名下岗失业人员实现再就业。

“共管”离退休党员。各社区对离退休党员,在加强与原单位党组织的配合,实行共同管理的同时,进行设岗定责,实现“退休不退岗、退休不褪色”。通过聘请老党员担任社区兼职委员、小区楼栋长、业委会主任、治安调解员、网格信息员,让他们发挥余热、贡献力量,老有所为。全区有680余名老党员在各类岗位上继续发光发热。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287