吉安市148座公交站台换新颜
日前,记者从市公交公司获悉,为更好地推动城市功能与品质提升工作,进一步提升城市公交候乘环境,方便市民乘客公交出行,我市全力开展公交站台改造工作。我市14......

吉安新闻网讯(王鹏、记者颜茜)日前,记者从市公交公司获悉,为更好地推动城市功能与品质提升工作,进一步提升城市公交候乘环境,方便市民乘客公交出行,我市全力开展公交站台改造工作。我市148座公交站台换新颜,其中新建28座公交站台。

记者在吉州区鹭洲路上看到,一座具有现代风格的新型站台,内部结构设施齐全,环境干净整洁。工作人员告诉记者,整个站台全部采用不锈钢结构,双层铝合金顶棚,更加坚固耐用。站台广告灯箱使用钢化玻璃,整体效果更为美观、新颖,也便于清洁,安装技术采用新型的铝合金压透技术。候车亭采用氟碳烤漆,耐候性强,可以确保候车亭使用8年以上不掉色、不生锈。新的公交站台增加了本站站名显示牌以及电子显示屏。市民在乘车时可以很清晰地看到车辆的行驶轨迹以及与本站的距离。新公交站台候车凳的设计也很人性化,双层钢制结构更加坚固,为了防止碰撞,边框也全部采用了弧形的设计,使整个候车环境温馨而舒适。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287