永新县人社局: “三强化”做好高校毕业生档案接收工作
近日,永新县人社局人才交流中心强化管理方式、简化办事环节,切实做好高校毕业生档案接收、整理、保管和转递管理服务工作。

吉安新闻网讯  左玲玲报道:随着2019届毕业季的到来,高校毕业生报到和档案接收工作已进入高峰期。近日,永新县人社局人才交流中心强化管理方式、简化办事环节,切实做好高校毕业生档案接收、整理、保管和转递管理服务工作。

为更好地服务高校毕业生,不断提高服务水平,该县人社局人才交流中心按照档案管理规定,强化档案接收与管理制度,首次明确严禁毕业生个人自带档案转递。对高校邮寄、机要交通等方式接收的档案进行严格审核,认真登记,编制档案编号;对不符合管理规定的档案,如装错材料、缺少材料、缺盖公章的,与毕业生本人联系及时补充材料,保证档案的完整性和准确性。

强化效率提升。在毕业生档案接收高峰期间,增派多名工作人员专门负责接收整理档案及录入档案信息工作,接收的档案必须在当天录入微机,严格做到已接收的档案不堆积、录入微机的档案信息准确无误,确保高校毕业生能及时查询到档案信息。

强化档案室建设。为档案室配备密集档案架、照明器、空调、灭火器等必要配套设施,并定期进行检查更新,使档案室达到防火、防盗、防高温、防潮湿、防光、防尘、防鼠、防虫的档案管理“八防”要求,确保档案室内部干燥清洁和档案完整无损。

截至目前,该县人社局人才交流中心已接收高校毕业生档案1350份,为134名毕业生办理了转档手续,为毕业生提供政策咨询和档案查询600余人次。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287