新干大洋洲:开展地质灾害应急演练
为预防和减轻泥石流、崩塌、滑坡等突发性地质灾害的危害,切实保障公共安全和人民群众生命财产安全,全面提高全镇人民群众的地质灾害应急避险能力

吉安新闻网讯  特约通讯员张伟成报道:为预防和减轻泥石流、崩塌、滑坡等突发性地质灾害的危害,切实保障公共安全和人民群众生命财产安全,全面提高全镇人民群众的地质灾害应急避险能力,7月17日,新干县大洋洲镇组织民兵应急分队30余人在谭家访村朝山上开展地质灾害应急演练活动。

演练现场,地质灾害监测点值守人员发现塌陷险情,立即触发警报。周边居民闻讯后,快速有序地从房中撤出,在民兵应急分队指挥下,相互扶携,迅速绕开塌陷区域,向应急避难场所安全地点方向转移,最终安全转移到临时安置点。

通过此次应急演练,使群众掌握山体滑坡等突发性地质灾害应急避险的正确方法,熟悉紧急疏散的程序和路线,培养群众的组织纪律性和团结互帮互助的团体意识,提高突发性事件下的应急反应能力和自救能力。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287