青原区值夏开展 “共产党员户”挂牌行动
“虽然只是一块小小的牌子,但这是一种荣誉,更是一种责任、一种约束。它时时刻刻提醒着我们的行为举止要符合党员的身份和要求。”青原区值夏镇91岁高龄的老党员......

吉安新闻网讯(彭生苟、黎欢)“虽然只是一块小小的牌子,但这是一种荣誉,更是一种责任、一种约束。它时时刻刻提醒着我们的行为举止要符合党员的身份和要求。”青原区值夏镇91岁高龄的老党员段世信激动地说。

为推进全镇党建工作创新发展,提升基层党组织的凝聚力和战斗力,7月份以来,值夏镇深入开展党员“党员亮身份,带头兴乡村”行动,以党建为引领,引导广大党员积极在脱贫攻坚、乡村振兴中发挥先锋模范作用。

镇村党员干部挨家挨户地为党员发放“共产党员户”标识牌,充分发挥农村党员在抓党建促脱贫攻坚促乡村振兴中的引领作用,做到“五带头”,即带头学习宣传新思想、带头脱贫致富、带头改善人居环境、带头遵章守法、带头争当新农人。目前,全镇已发放500余块标识牌。

通过开展“共产党员户”挂牌行动,广大党员在任何岗位、任何地方、任何时候、任何情况下,都能铭记党员身份,履行党员义务,增强了党员意识;带头承诺践诺,践行党的宗旨,强化群众观念,密切联系群众,积极为群众做好事、办实事、解难事。真正使党员身份“亮”出来,服务群众“干”起来,关键时刻“站”出来,先锋形象“树”起来。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

<