庐陵新区城市综合执法局整治夜市摊点 确保还道于民
结合季节变化,针对夏季夜市摊点、“马路餐桌”、“露天烧烤”、流动摊点明显增多的现象,庐陵新区城市综合执法局决定自7月10日开始每晚19时30分开展为期2个月的......

原标题:庐陵新区城市综合执法局开展为期2个月专项行动 整治夜市摊点 确保还道于民

吉安新闻网讯  宋卫国、刘伊凡、记者张苡歆摄影报道:昨日,记者获悉,为加大城乡环境治理力度,打造“清净整洁、精细秀美”现代美丽新区。结合季节变化,针对夏季夜市摊点、“马路餐桌”、“露天烧烤”、流动摊点明显增多的现象,庐陵新区城市综合执法局决定自7月10日开始每晚19时30分开展为期2个月的夜市摊点专项整治。

C20190718003-wa3b

整治现场

16日晚20时,记者在庐陵新区和气路看到,庐陵新区城市综合执法局的执法人员正在对一辆推着三轮车卖水果的摊主进行教育,“你好,要严格遵守吉安市市容和环境卫生管理条例,不能占道经营”。据悉,整治期间,第一次发现夜市摊点、“马路餐桌”、“露天烧烤”将进行警告教育,第二次将对摊点进行收缴。

此次整治重点对新区滨江辖区范围内的夜市摊点采取不定时、不定区域全方位巡查,做到及时发现,及时制止,及时收缴暂扣。同时,因城南商业区的形成,流动摊点也有所增加,该局采取源头管控,充分利用数字平台监控系统,加大加强市民广场、铜锣湾步行街、城南天虹等严控路段周边流动摊点的清理整治,确保给广大市民群众营造一个文明有序的生活环境。

截至目前,该局清理整治流动摊点28个,收缴暂扣三轮车15辆,桌椅约30套。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287