历时18个月升级改造 新峡江站正式启用
来源: 中国江西网 2019-07-18 08:20 我要评论 井冈山报社融媒体
7月17日,历时18个月改造施工的峡江火车站新站房正式启用。据悉,昌吉赣客专峡江站与京九铁路火车站并站建设,按两台夹三线布置,站房长117米、宽32米,建筑面积......

峡江火车站新站房(图片来源于网络)

峡江火车站站内大厅

中国江西网/江西头条客户端讯 记者曾学涵报道:7月17日,历时18个月改造施工的峡江火车站新站房正式启用。据悉,昌吉赣客专峡江站与京九铁路火车站并站建设,按两台夹三线布置,站房长117米、宽32米,建筑面积4998平方米,站房主体结构为钢筋混凝土结构,钢结构球型网架屋盖。改造升级后,乘车环境优越、舒适,市民出行更加方便,有利于进一步改善城市面貌,完善城市功能,优化城市布局,提升城市品位,繁荣城市经济。

峡江火车站新站房,目前售票厅共设4个人工售票窗、2台自动售票机,LED电子显示屏上滚动着购票信息和乘车须知,极大地方便旅客购取车票。候车大厅为一层、两侧办公及设备为两层结构,面积2000平方米。站房局部地下一层,一次性最大旅客接待量达400人次。进站口设有6个闸机验票通道和1个人工验票通道,改善了老站房入口处空间拥挤局促的问题,有效提升了旅客进站乘车的效率,确保旅客进站畅通。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287