吉安市中心城区今年将新建和改造菜市场25个
2019年我市中心城区新建开工和改造提升菜市场目标任务25个,取缔临时菜市场2个,着力打造一批环境整洁、布局合理、设施完善、消费安全的标准化菜市场。

原标题:市中心城区标准化菜市场建设稳步推进 今年将新建和改造菜市场25个

吉安新闻网讯  记者陈一雪摄影报道:为满足市民的“菜篮子”需求,提升民生幸福指数,7月17日,记者从市商务局市场发展科获悉,2019年我市中心城区新建开工和改造提升菜市场目标任务25个,取缔临时菜市场2个,着力打造一批环境整洁、布局合理、设施完善、消费安全的标准化菜市场。

C20190718002-wa2b

已经建设完工的庐陵新区中央公园净菜市场

17日上午,记者在已经建设完工的庐陵新区中央公园净菜市场看到,菜市场区域划分明确,每个摊位设置了单独清洗池,方便商贩清理卫生,水产区、家禽区从宰杀到销售实行“三隔离”,确保菜市场干净整洁,还为每个商户配备了网络端口,建设信息化、智能化市场。目前,该菜市场基础设施全部完工,预计9月招商,10月投入使用。据市场发展科科长韩俭介绍,吉州区辖区内建设改造11个菜市场,包括新开工建设7个,主体基本完工2个,改造提升1个,装修投入使用1个,取缔1个马路临时菜市场(阳明花园马路市场已于今年1月份取缔);青原区辖区内新开工建设3个菜市场,年底主体基本建成1个;庐陵新区辖区内建设改造8个菜市场,其中新开工建设1个,装修投入使用3个,主体竣工并验收4个,取缔1个马路临时菜市场(路口村马路市场);井冈山经开区辖区内新建2个菜市场,年底主体完工,其中装修投入使用1个;市房管局提升改造青石街菜市场为高端智慧市场,年底完成。

韩俭告诉记者:“截至目前主体改造完工了4个菜市场,按照目标任务今年要完成8个菜市场的提升改造。到2020年,预计市中心城区将有49个菜市场投入使用,丰富群众‘菜篮子’,为市民提供更便捷的购物方式。”

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287