社区干群话脱贫
月13日,天下着雨,井冈山经开区高新街道梨塘社区里暖意融融,这里在开展“不忘初心话党恩,感恩奋进共致富”主题活动,帮扶企业代表、社区两委干部和贫困户参加

□本报记者刘斌

“我是娑山村的戴红岩,2014年因得了病被评为贫困户,去年我申请了5万元小额扶贫贷款种植蜜柚,赚了几千块钱,感谢党的扶贫政策。”王家村王茂棹接过话匣子,他也贷了5万元小额扶贫贷款养了鸡鸭,今年赚了些钱。山塘边村贫困户肖小英说:“我得了糖尿病,我老公前些年在务工时摔伤,动手术花了几万元,两个小孩还在读书,家里生活很困难,帮扶我的是管委会机关干部给我介绍了工作,感谢大家关心和帮助……”

7月13日,天下着雨,井冈山经开区高新街道梨塘社区里暖意融融,这里在开展“不忘初心话党恩,感恩奋进共致富”主题活动,帮扶企业代表、社区两委干部和贫困户参加。活动通过“支部书记讲组织实施和项目开展、第一书记宣讲扶贫政策、贫困户讲获得的措施和党的恩情、感恩行动评议小组评议”的“三讲一评”形式,教育引导党员干部和贫困户铭记党的恩情,提升感恩意识。

社区党支部书记向贫困户们介绍了社区脱贫攻坚工作开展和项目实施情况,第一书记解读了新调整后的保障扶贫、健康扶贫、教育扶贫和就业扶贫政策,还就健康扶贫“四道保障线”以及“爱心基金”进行了互动交流。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287