吉安中院多措并举营造扫黑除恶专项斗争强大声势
来源: 吉安新闻网 2019-07-17 09:16 我要评论 井冈山报社融媒体
连日来,全市两级法院严格落实中央扫黑除恶督导组在吉督导时提出的强化以案释法普法要求,采取多种形式、多种渠道、多个阵地灵活开展扫黑除恶“以案释法”宣传工......

吉安新闻网讯(张慧斌)连日来,全市两级法院严格落实中央扫黑除恶督导组在吉督导时提出的强化以案释法普法要求,采取多种形式、多种渠道、多个阵地灵活开展扫黑除恶“以案释法”宣传工作,进一步扩大宣传覆盖面,全面营造扫黑除恶浓厚氛围。

为形成全市法院扫黑除恶宣传工作一盘棋格局,市中级法院于4月22日召开了“谁执法谁普法”工作推进会,重点就扫黑除恶专项斗争的宣传和以案说法工作进行部署,大力推进扫黑除恶专项斗争宣传工作开展。

随后,全市法院迅速行动。利用开展法律六进活动契机,深入辖区各场所区域、各行业单位开展宣传发动,利用涉黑涉恶典型案例素材,现场以案说法、以案释疑,实现“审理一案,教育一片”的效果。

同时,依托全市两级法院官方微信、微博号以及其他各类媒体开展“以案释法”宣传。加强与各电媒、纸媒的合作,对已审结的案件,及时跟进报道。为扩大影响,开设“扫黑除恶,以案说法”报纸专栏,不仅以案释法,更结合案件宣传党和国家当前开展的扫黑除恶专项斗争的政策。通过生动有趣的电视宣传栏目,强化扫黑除恶专项斗争宣传力度和影响范围。

为巩固宣传成功,还在吉安法院网开辟扫黑除恶专项斗争宣传专题栏目,汇总收集全市法院在各类报刊、网站、电视发布的扫黑除恶宣传稿件,形成二次宣传,巩固宣传成效。

下一步,吉安法院将继续夯实宣传发动工作,利用各类社会资源,运用形式多样的方式,不断加大扫黑除恶以案释法宣传创新力度,开展特色鲜明的宣传发动攻势,切实提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率、参与度。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287