幼童独自外出走丢 警民联手七分钟找回
来源: 吉安新闻网 2019-07-17 08:35 我要评论 井冈山报社融媒体
7月14日晚八时左右,青原区值夏派出所接到一名群众电话求助称:“在值夏镇村镇银行路边有一个两三岁的小孩独自一人在路边行走,可能是与家人走失。”

吉安新闻网讯(谢长荣、记者潘虹莉)7月14日晚八时左右,青原区值夏派出所接到一名群众电话求助称:“在值夏镇村镇银行路边有一个两三岁的小孩独自一人在路边行走,可能是与家人走失。”

民警接警后,立刻来到现场。现场已围了不少群众,小孩情绪较稳定,但由于年龄太小,无法交流,派出所民警立即把小孩带到旁边的一家餐饮店,安排一名辅警看护她。其他民警、辅警则利用微信群、朋友圈等信息渠道发布小孩走失的消息。

一条条寻人信息在“平安值夏”“值夏镇村干部工作交流群”“值夏、富滩镇交友群”等网络信息平台发布、转发,不值班的派出所民警、辅警也积极转发寻人信息,立刻引起值夏镇群众的高度重视、积极参与,不少人在群内发布留言提供一些线索。七八分钟后,一名中年妇女慌张得来到餐饮店,看到走失的小孩后立刻紧紧抱住,不断抽泣。

待她情绪平复后,和民警讲述了小孩丢失、寻找的过程。小孩姓陈,今年两岁多,父母在外地务工,中年妇女是小孩的姑姑,在值夏镇开店,小孩平时都是她带着,今天傍晚七时左右,她忙着自己的事情,疏忽了小孩的照顾,小孩就从店里溜了出来。等她想到去看一下小孩的时候,就发现小孩不见了,然后就和身边的亲友,疯狂地在值夏镇上寻找,始终找不到小孩,非常着急。

晚上八点多些,她经过一个快递店时,店里的老板看到她在寻找一个两三岁的小孩,就告诉她派出所在微信群里发布了一个走失的小孩在一餐饮店的消息,她立刻来到餐饮店,找到了自己的小侄女。看到小孩终于回归亲人的怀抱,民警也欣喜不已。 

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287