吉安首个智能立体停车场 预计八月底进入试用阶段
来源: 中国江西网 2019-07-17 08:20 我要评论 井冈山报社融媒体
日前,记者获悉,位于吉安市鹭洲东路的立体停车场主体工程已基本完工,目前正在进行室内外配套设施的建设,力争在八月底完工,进入试用期的阶段。

2

停车场的主体工程已基本完工(图片来源于网络)

1

鹭洲东路立体停车场(图片来源于网络)

中国江西网/江西头条客户端讯 记者曾庆扬报道:日前,记者获悉,位于吉安市鹭洲东路的立体停车场主体工程已基本完工,目前正在进行室内外配套设施的建设,力争在八月底完工,进入试用期的阶段。

据悉,鹭洲东路立体停车场位共9层(地下1层,地上有8层),整个停车场共设有12个出入口,共计576个泊车位。和传统的停车场不同,鹭洲路停车场全部采用智能化机械操作,车子进来后外门就关闭,机械手开始操作,把车拉到轿厢上面,系统会自动寻找哪里有空位,把车子摆放好,整个过程全部是机械操作,不用人工,也不需要驾驶员进入停车场。同时在安全方面,停车场设置有感应器,在确定车子里没有活体动物后,系统才会自动把门关闭,设备再启动运行。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287