“壮丽70年 奋斗新时代——网络名人再走长征路”活动在赣州启动
来源: 江西网络广播电视台 2019-07-16 15:15 我要评论 井冈山报社融媒体
7月16日,由中央网信办网络社会工作局、江西省委网信办联合主办的“壮丽70年 奋斗新时代——网络名人再走长征路”活动在江西赣州正式启动!

7月16日,由中央网信办网络社会工作局、江西省委网信办联合主办的“壮丽70年 奋斗新时代——网络名人再走长征路”活动在江西赣州正式启动!

img4

7月16日,由中央网信办网络社会工作局、江西省委网信办联合主办的“壮丽70年 奋斗新时代——网络名人再走长征路”活动在江西赣州正式启动!中央网信办网络社会工作局副局长刘红岩宣布活动启动,江西省委网信办主任梅毅致辞,来自全国各地的网络名人、媒体采编人员等40余人参加了仪式。

d8a

活动旨在纪念红军长征出发85周年、庆祝新中国成立70周年,组织网络名人来到长征出发地学习体会、接受洗礼,并发挥网络名人网上影响力,弘扬伟大长征精神,共同为庆祝中华人民共和国70华诞贡献力量。

d1a

在长征起点感悟初心、感受江西。江西是一片充满革命精神的红土地,中央红军从江西出发时有8.6万余人,其中赣南籍红军就达5万余人,长征路上平均每公里就有3名赣南籍烈士倒下。江西也是一片勇于开拓进取的红土地,新中国第一架飞机、第一辆摩托车、第一辆轮式拖拉机、第一批海防导弹都是江西制造。

d7a

活动邀请了来自全国的近20位网络名人参加,在为期5天的行程中,网络名人将先后走访中央红军长征出发地——于都、共和国的摇篮——瑞金、中国革命的摇篮——井冈山、人民军队的摇篮——南昌等地,通过实地考察与走访,和红军后代、改革先锋代表深度交流,了解相关地方脱贫攻坚、转型发展情况。

d5a

活动过程中,网络名人将通过新媒体平台积极传播长征英雄事迹,展示70年来江西经济社会的巨大发展变化,生动描绘新时代江西改革发展新画卷的感人故事,为在新长征路上续写新篇章、创造新辉煌凝聚强大精神动力。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287