包装标识遭仿冒 两地市监助维权
近日,吉水县市监局执法人员远赴广东省海丰县为企业维权,并协助海丰县市监局及时查扣了一批假冒吉水企业“赣珠”牌产品包装标识的大米包装袋和袋装大米。

吉安新闻网吉水讯(肖小青、段国辰)近日,吉水县市监局执法人员远赴广东省海丰县为企业维权,并协助海丰县市监局及时查扣了一批假冒吉水企业“赣珠”牌产品包装标识的大米包装袋和袋装大米。

6月17日,吉水县市监局在“优质服务进企业,精准帮扶在一线”走访活动中,接到八都顺发粮油有限公司法人代表欧阳二珠反映,公司的“赣珠”牌袋装大米在广东海丰县一直畅销,很受欢迎,但目前在海丰县出现了仿冒公司产品包装标识的袋装大米,公司的市场形象和品质信誉受到极大影响,请求依法维权。吉水县市监局十分重视,急企业之所急,立即启动调查维权机制,组建维权服务工作组,在组织收集了相关侵权证据和仿冒企业信息后,于6月21日陪同企业工作人员赶赴海丰县,并向海丰县市监局递送材料,实名举报。6月23日,海丰县市监局在吉水县市监局的积极协助下,很快发现了一家侵权企业,并在该企业的生产车间现场发现、依法查扣一批假冒“赣珠”牌产品包装标识的大米包装袋和袋装大米,有力地维护了吉水企业的合法权益。目前,涉案企业还在进一步调查处理之中。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287