7座小车塞17人 司机违法终被抓
该车是从高安市出发前往广东深圳市,车上人员大部分是家长带着刚放假的小孩去广东过暑假,因为图方便,便通过熟人介绍,乘坐这辆非营运的小型普通客车,每人收取......

吉安新闻网讯(胡安平、记者颜茜)日前,高速交警查处一起小车严重超员的交通违法行为。

民警接警后在峡江互通进行观察,发现该车后,便上前引导至就近收费站进行检查,经查,该车辆荷载7人,实载17人,超员142%,通过询问驾驶员及车上乘客得知,该车是从高安市出发前往广东深圳市,车上人员大部分是家长带着刚放假的小孩去广东过暑假,因为图方便,便通过熟人介绍,乘坐这辆非营运的小型普通客车,每人收取两百块钱的费用,送达至目的地。

最后,民警对驾驶员谌某进行罚款200元,记扣6分的处罚,责令谌某安排车辆将超员乘客转走,并将该车非法营运情况移交至吉安市运管处理。

暑期即将来临,交警提醒广大乘客朋友切勿贪图方便乘坐超员车辆,选择合理出行方式,提高自身安全意识,坚决抵制不文明的交通陋习。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com