3天签下138份协议——青原区高效推进新生社区棚改项目(平安路)建设小记
青原区河东街道新生片区棚改项目(平安路)建设项目于7月2日启动,只用了短短3天时间,共140户拆迁户就有138户签完了拆迁协议,刷新了该区拆迁工作的又一纪录。

□ 本报记者 范小勇、实习生刘文

“考虑到我患了帕金森,社区特意低价出租了一个一楼的店面给我过渡,已经在安装水电了,过两天就能搬进去。”7月10日,青原区新生社区杨家村13号的居民欧阳信发非常满意地说。青原区河东街道新生片区棚改项目(平安路)建设项目于7月2日启动,只用了短短3天时间,共140户拆迁户就有138户签完了拆迁协议,刷新了该区拆迁工作的又一纪录。

据了解,新生社区成立以来一直未建一栋自建房,目前社区居民的房屋较为破旧,居住条件较差。为改善居民的居住条件,推动吉安城市化进程建设,决定启动新生片区棚改项目。该项目拆迁房屋约140户510栋,征收面积约5.2万平方米,涉及河东街道新生社区杨家、曾家、吕家、龙堪上和梧佳五个自然村。

新生片区棚改项目(平安路)建设项目预计总投资约3.22亿元,今年5月20日启动拆迁项目,经过1个多月的进村摸底、面积测量、联系通知在外居民等工作,截止到7月1日,已完成所有前期准备工作。7月2日,新生社区正式启动拆迁签订仪式。五个自然村的所有在外村民都从湖北、广州等地回到了社区配合工作。只用了3天的时间,就有138户村民完成了拆迁协议的签订。

项目的快速推进,村民们如此配合拆迁工作,不仅得益于青原区的高位推动,得益于指挥部领导的调度有力,得益于各工作组的辛勤付出、工作细致,他们的工作获得了拆迁户的肯定。拆迁户郭学谦是一位60多岁的五保户,为了能让他安心地搬离棚改区,社区在开会协商后决定调出一间安置房给他,上至房屋的装修,下至牙刷的采购,全部都由社区经办。如今,郭学谦再也没有担忧,安心住在安置房里坐等三年后新房的分配。村民一签完拆迁协议,便可通过摇号、抽签两种方式,选取新的补偿房屋。

新生社区党工委副书记刘冬凤介绍,现在他们正在协助村民搬家,等到7月20日,这五个自然村就会断水断电。该棚改项目计划于今年10月开工,预计2020年7月竣工。

平安路是青原区城北片区一条南北向城市干道,南起文忠路,北至草坪路,全长约3.7公里,道路红线宽36米。为配合新生片区棚改项目的建设,改善居民的交通出行条件,新生社区将先期启动平安路(由文忠路至水运二路段)的道路建设。该项目涉及路段南起文忠路,北至水运二路,全长约1026米,宽36米。此次棚改项目建设内容为新建道路工程、扩建学校、新建卫生院等。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287