吉安县市监局横江分局开展餐饮服务食品安全专项检查
来源: 吉安新闻网 2019-07-15 17:17 我要评论 井冈山报社融媒体
为加强餐饮服务食品安全监管,规范其经营行为,保障公众餐饮消费安全,近日,吉安县市场监管局横江分局在辖区范围内开展餐饮服务食品安全专项执法检查,进一步规......

image001

分局执法人员对昌泰高速天福服务区餐饮单位进行检查

为加强餐饮服务食品安全监管,规范其经营行为,保障公众餐饮消费安全,近日,吉安县市场监管局横江分局在辖区范围内开展餐饮服务食品安全专项执法检查,进一步规范餐饮经营行为,提升餐饮服务食品安全水平。

此次检查,该分局依据《中华人民共和国食品安全法》和《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》等法律法规要求开展三方面检查:首先是重点核查外卖平台的制度建设、授权协议、备案管理、食品机构设置和专职食品人员配备等情况,确保一级域名单位经营主体规范有序;其次是线上对入网餐饮服务提供者的食品经营许可证与线下的入网餐饮服务单位的经营活动主页面公示情况进行校对,核查其是否实行“线上线下一致”原则;另外是现场巡查无照无证、厨房卫生、健康证和其它违法行为,并对原料未按要求摆放和储存、加工场所脏乱差和相关从业人员缺少健康证等问题实行责令整改措施。期间,共检查餐饮服务单位33家,线上核查单位2家,线下检查单位3家,并对2家问题单位分别下发整改通知书。

下一步,该分局将对问题餐饮单位开展行政约谈,督促其建立健全管理制度、完善机构设置和网上公示内容,并针对性开展餐饮具抽检和餐饮食品安全操作培训,筑牢食品监管的安全防线,切实保障消费者合法权益。(刘文军、陈克雷、严盛卫

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287