安福精心创作红色革命历史题材文艺作品
今年是新中国成立70周年。为激发安福群众的爱国热情,展示全县群众积极向上的精神风采,今年以来,安福县文工团以“红色革命历史故事”为文艺创作方向,精心创作......

吉安新闻网讯(文旅)今年是新中国成立70周年。为激发安福群众的爱国热情,展示全县群众积极向上的精神风采,今年以来,安福县文工团以“红色革命历史故事”为文艺创作方向,精心创作采茶小戏、情景剧、小品等文艺作品。

安福具有深厚的红色基因,留下了寅陂桥的腥风血雨、泰山乡三女跳崖的悲壮、“文献坊”和“翰林第”浓厚文化血液等一大批红色故事。

安福县文工团把这些红色历史一一整理,并以安福历史为题材、安福红色为背景,创作采茶小戏《悬崖上的映山红》《庵堂奇遇》,情景剧《回乡》《安福三杰·魂兮归来》,歌曲《千丈崖上杜鹃红》、舞蹈《三女跳崖》等作品。

近日,该县文工团将这些文艺作品通过“公共文化服务送戏下乡”,在全县19个乡镇进行巡演,受到群众好评。赤谷乡苍坑村王海生说:“看了县文工团表演的采茶小戏《悬崖上的映山红》后,我了解安福三年游击战争时期的女英雄是何等的英勇,何等的悲壮,何等的大义凛然。”

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287