安福社会治安持续好转
今年以来,安福县坚决贯彻落实中央、省委、市委扫黑除恶督导反馈问题整改工作,挂图作战、销号管理,整改工作扎实推进。

吉安新闻网讯  刘奇仰、记者胡蒋霞报道:今年以来,安福县坚决贯彻落实中央、省委、市委扫黑除恶督导反馈问题整改工作,挂图作战、销号管理,整改工作扎实推进。

提高政治站位由“点”入手。该县相继召开系列会议,对习近平总书记重要指示精神,以及中央督导动员会和中央督导江西对接会、反馈会精神进行再学习、再对标。成立问题整改工作领导小组,强化组织领导,推动问题整改工作落到实处。

夯实责任由“点”到“线”。该县压实各乡镇、部门党委(党组)书记第一责任人的主体责任,列出问题清单、任务清单、责任清单,逐个明确责任单位、责任人、整改措施和时限要求。组建4个工作组,对督导整改工作进行督查,推动督导整改全面改、深入改、彻底改,共下发通报1份、督办函12份,跟踪重点线索8件、重点案件3个。

依法严惩由“线”带“面”。该县紧盯重点案件和重点线索,成立50人的线索核查专班,中央督导组反馈的26条线索,现已办结;对已立的1个涉黑和2个涉恶团伙案成立专案攻坚组,全力侦办,现已查封涉案资产5000余万元;先后打击了分别以“周某某”和“刘某”为首的2个性质恶劣的团伙,共抓捕犯罪嫌疑人近30人。

综合治理由“面”立“体”。该县认真排查整治行业乱象,对招投标领域、住建领域、聚众赌博、“黄赌毒”等行业乱象进行专项整治。组织部门对村(社区)“两委”再次联审,共清理10名曾受过刑事处罚的村“两委”成员,对空缺的11名村党组织书记进行补齐配强;梳理20个软弱涣散村党组织,正按“一村一策”整改方案进行整顿;举办了6期培训班,对700名村“两委”成员进行了业务培训。

通过上述举措,该县整改工作初见成效,社会治安持续好转,刑事现发案数和“黄赌毒”案件数大幅度下降,全省上半年公众安全感测评安福县排名前移了15位,列全省第29位。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287