新干潭丘:推进“法律明白人”培养工程
农村“法律明白人”培养工程工作自启动以来,新干县潭丘乡党委、政府高度重视,多措并举,全面扎实推进,得到有关领导的充分肯定。

吉安新闻网讯  董年平、邹桂华报道:农村“法律明白人”培养工程工作自启动以来,新干县潭丘乡党委、政府高度重视,多措并举,全面扎实推进,得到有关领导的充分肯定。

该乡主抓法治建设“五个一”工作,充分发挥乡司法所长的专业律师身份,举办了系列“法律明白人”法律知识讲座,利用各种途径,通过不同类型的“以会代训”形式,系统地组织学习农村常见常用法律知识。专项开展系列普法志愿活动,仅今年上半年就开展了4次大型宣讲。此外,该乡结合综治宣传、土地日、环保日、禁毒日等,开展了一系列专项法治宣传活动。同时,该乡打造了中洲村法治文化广场和中洲祠堂,建成了“自治、法治、德治”三治结合的农村治理体系宣传阵地,通过通俗易懂、图文并茂的形式向广大村民进行普法。

目前,该乡培养了11名骨干,登记了近千名普通农村“法律明白人”。据统计,年底将培养出136名农村“法律明白人”骨干。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287