永丰县潭城乡改善人居环境
连日来,永丰县潭城乡进行干部动员,积极开展人居环境整治。

吉安新闻网讯(邹永宗)“近期,我们捡垃圾、除杂草,清理各村组的卫生死角,人居环境大为改观。”日前,永丰县潭城乡西坑村村党支部书记谢海生说。

连日来,该乡进行干部动员,积极开展人居环境整治。通过层层召开动员会、签订责任状,以及倡议书、微信、宣传车等宣传形式,增强大家的环境卫生意识。各级扶贫干部身体力行,组成志愿服务小队,肩负起卫生环境整治工作,除杂草、铲淤泥、捡垃圾,干劲十足。同时,广泛发动妇女群众参与“清洁家庭”行动,建立“夕阳红”老年卫生督导组,监督村道、小巷卫生,营造了全民参与的卫生环境整治氛围。出台专项考核评比方案,形成村分片、片分组、组分区的交叉评比,互查互督长效机制,评选出全镇最美乡村、最美保洁员和最美卫生清洁户,提升潭城美丽乡村建设水平,积极打好乡村振兴攻坚战。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287