井冈山经开区财政总收入实现“双过半” 收入总量及增幅均排全市第一
7月10日,记者从井冈山经开区财政局获悉,今年1月至6月,井冈山经开区完成财政总收入16.7亿元,占全年预计目标数67.4%,同比增长32.56%,收入总量及增幅均排全市......

今年1月至6月,完成财政总收入16.7亿元,占全年预计目标数67.4%

吉安新闻网讯(卢雯、记者任洪广)7月10日,记者从井冈山经开区财政局获悉,今年1月至6月,井冈山经开区完成财政总收入16.7亿元,占全年预计目标数67.4%,同比增长32.56%,收入总量及增幅均排全市第一。其中,税收收入15.93亿元,税收占比95.4%,居全市第二。在实现一季度“开门红”的基础上,二季度超序时进度17.4%,实现时间任务“双过半”。

今年以来,面对宏观经济下行压力、特别是增值税税率下调的影响,井冈山经开区主动应对。在培源促产保收方面,加大企业帮扶力度,着力激发园区企业活力。通过产业扶持资金扶持木林森、浚图、满坤等重点企业扩产,提供收入增长后劲;发挥金融手段,推进实施“财园信贷通”、吉庐陵担保等,破解中小企业融资难题实现重大突破,保障税源不流失。

在积极做好财政增收的同时,该区科学配置财源,集中财力保障扶贫、教育、环保、科技等重点民生、重要领域的支出需要。尤其在兜牢兜实民生底线、提升教育供给水平、加大城乡改造力度等方面,持续加大财政投入。据统计,1月至6月,全区民生支出2.41亿元,占全部支出的52.49%,增长20.9%,各项民生事务得到有效保障,民生事业取得较好发展。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287