听取基层意见建议 刘连根在吉水开展调研
7月11日,市人大常委会主任刘连根深入吉水县金滩镇人大代表联络工作站开展调研。此次调研以实地察看和召开座谈会相结合的方式,认真听取基层意见建议,积极履行......

吉安新闻网讯(记者曾诗敏)7月11日,市人大常委会主任刘连根深入吉水县金滩镇人大代表联络工作站开展调研。此次调研以实地察看和召开座谈会相结合的方式,认真听取基层意见建议,积极履行人大代表职责。

走进人大代表联络工作站,刘连根与基层代表和群众一一握手,向他们对人大工作的支持和公共事业的关心表示感谢和慰问,并仔细查看了金滩镇人大代表联络站的工作台账,详细询问了解金滩镇的基本情况和工作站建设及活动开展情况。

“金星社区房产证迟迟办不下来,绿化有待完善”、“部分园区企业生产影响附近村民生产生活环境”……座谈会上,7名基层人大代表和群众踊跃发言,他们围绕与村民切身利益息息相关的民生关切提出意见和建议。刘连根仔细听、认真记,并要求吉水县有关部门要高度重视并认真解决基层代表提出的这些生产生活中面临的困难和问题。

刘连根指出,人大代表联络工作站是密切人大代表与人民群众联系、传递人民群众心声的一个重要平台和渠道。各位代表、群众反映的问题和提出的意见建议实实在在、事关民生,各级各部门要做到分清轻重缓急,能解决的要马上予以解决,暂时解决不了的要尽快转交有关部门研究办理,及时做好答复并抓紧协调解决;要充分利用好人大代表联络工作站这个平台,为维护广大人民群众的根本利益鼓与呼,以实际行动践行好“人民选我当代表,我当代表为人民”的履职诺言。

座谈会结束后,刘连根还深入吉水县黄桥镇云庄村,螺田镇亿田村、新岭红军村等地,就美丽乡村建设、人居环境整治、脱贫攻坚等工作进行了实地调研。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com