新干潭丘:专项检查保障“舌尖安全”
暑期出游高峰即将到来。为切实加强旅游景区食品安全工作,确保游客饮食安全,7月3—4日,新干县潭丘乡食安办联合工商分局,对海木源旅游景区及周边的食品生产经......

吉安新闻网讯  肖菲报道:暑期出游高峰即将到来。为切实加强旅游景区食品安全工作,确保游客饮食安全,7月3—4日,新干县潭丘乡食安办联合工商分局,对海木源旅游景区及周边的食品生产经营单位开展专项检查。

此次检查主要以海木源景区及周边的摊贩、副食品经营单位、餐饮单位、超市等为重点排查对象。重点查看食品原料、人员健康状况、环境卫生、加工操作、进货台账、保质日期等,严厉打击过期、霉变、“三无”等不合格食品,并要求负责人务必开展自查,切实让游客吃得放心。

据悉,此次共检查餐饮单位5家、食品摊贩4处,副食品经营单位8家,当场指导整改5处。通过检查,进一步增强了食品安全主体意识,给游客提供一个放心的食品消费环境,保障群众“舌尖上的安全。”

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287