泰和:转移被困群众
7月9日,连日暴雨,泰和县消防部门接到群众被困警情,该县石山乡上居村部分村民被洪水围困,情况危急。接警后,救援人员连夜出动,成功将12名被困群众安全转移。

吉安新闻网讯(谢森燊、记者徐瑞春)7月9日,连日暴雨,泰和县消防部门接到群众被困警情,该县石山乡上居村部分村民被洪水围困,情况危急。接警后,救援人员连夜出动,成功将12名被困群众安全转移。

石山乡上居村地势比较低洼,洪水将村子围成一片汪洋,村内未及时转移的群众急待救援。警情就是命令,泰和县消防救援大队连夜火速出动2辆消防车、一艘冲锋舟、8名指战员,急赴上居村解救被困群众。

大雨不绝,洪水阻路,救援殊为不易。在石山乡村镇干部的配合下,泰和县消防救援大队指战员克服重重困难,来到被围困的上居村,经过5个多小时的连续奋战,消防员分两批次,从上居村的两个方向进村,将被困群众疏散到安全位置。此次被救的12人中,包括6名老人和4名儿童,已由当地乡政府妥善安置。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287