永新县“三仁行”无证营业 被勒令停止办学并退费
近日,吉安永新县黄先生向《问政江西》反映,一家名为“三仁行”的校外教育培训机构欺骗消费者、无证经营。在永新县“五型”办督办下,县市场监督管理局与县教育......

本报南昌讯 中国江西网/江西头条新闻客户端记者杨文超报道:近日,吉安永新县黄先生向《问政江西》反映,一家名为“三仁行”的校外教育培训机构欺骗消费者、无证经营。在永新县“五型”办督办下,县市场监督管理局与县教育体育局第一时间联合执法,目前“三仁行”教育培训机构(下称“三仁行”)已停止办学,并退还所收学费。

今年3月,黄先生通过广告看到“三仁行”在招生,广告里写着“三仁行”是加盟北京雷式教育集团的教育公司,于是,他就爽快地交3000元学费/学期。

因黄先生工作繁忙无法接送放学,小孩下午4点半放学后,由城西小学走到“三仁行”(该机构位于贺子珍纪念馆西北面),在教师的辅导下完成作业,8点半由家长接走。

上了2个月课后,黄先生发现“三仁行”存在许多问题。首先,安全得不到保障,机构里既没有消防设施也无安全通道;其二,机构老师未取得教师资格证;最令人气愤的是,对外宣称的加盟北京雷式教育集团只是给学生购买了“雷式教育”的教材,负责人无法提供加盟“雷式教育”的相关证明材料。

对此,黄先生向“三仁行”提出退还学费的诉求,但负责人只同意按剩余日期退还,共800元。他向《问政江西》反映“三仁行”存在的乱象,呼吁有关部门关停该机构。

永新县“五型”办及时将“三仁行”存在的问题进行转交。永新县市场监督管理局工作人员实地核查发现,“三仁行”从未和北京雷式教育集团签订加盟协议。该情况与对宣传广告严重不符。目前,县市场监督管理局已要求该机构撤下涉及虚假宣传的相关广告牌,并对其违法行为予以行政处罚。

对于黄先生提出的安全问题,县教育体育局工作人员经过现场核查,确认该培训机构不仅未配备消防栓、灭火器、灭火毯,还缺少消防双通道。县教体局要求其购置消防设备,并建好消防双通道。整改到位后,县教体局将联合消防部门进行验收。

对于“三仁行”教师缺少资格证同时未取得办学许可证的问题,经查,该机构现有教学老师5名,均取得了教师资格证。生活教师确实无证,目前县市监局已要求该机构督促所有教师获得教师资格证。

6月底,县教体局调查人员向记者反馈,目前,“三仁行”处于停业整顿状态,相关学费费用已退回所有家长,共计2000余元。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287