吉安市图书馆全面闭馆 力争7月底前完成维修
近期,由于持续强降雨和设施老化等原因,市图书馆出现天台及大门立柱瓷板脱落、爆裂、天井漏水、天花板脱落、地下配电房进水、儿童阅览区物品损坏等情况,存在安......

吉安新闻网讯 记者张苡歆摄影报道:近期,由于持续强降雨和设施老化等原因,市图书馆出现天台及大门立柱瓷板脱落、爆裂、天井漏水、天花板脱落、地下配电房进水、儿童阅览区物品损坏等情况,存在安全隐患。根据市建筑设计院相关专家建议,目前,市图书馆全面闭馆。

C20190712004-wa2b

维修中的市图书馆

7月11日,记者在市图书馆看到,尽管该馆已通过微信公众号向社会大众发了相关公告,仍有不少市民前来。大门处工人正在搭脚手架,对爆裂、脱落的瓷砖进行加固、除移。由于近期雨水较多,可能会影响工程进度,他们力争在7月底前完成整个加固除险工程。

据了解,在该馆借阅书籍的读者,可以选择在广场西路的24小时自助图书馆借还书。如因图书馆闭馆导致书籍超期,将不计算逾期费。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287