吉水县就业局拨付2018年园区企业稳岗补贴184920.63元
来源: 吉安新闻网 2019-07-11 09:02 我要评论 井冈山报社融媒体
为进一步加大对企业的扶持力度,缓解企业资金压力,保留企业发展所需技能人才,吉水县就业局根据江西省人社厅和江西省财政厅联合印发的《关于做好失业保险稳定补......

为进一步加大对企业的扶持力度,缓解企业资金压力,保留企业发展所需技能人才,吉水县就业局根据江西省人社厅和江西省财政厅联合印发的《关于做好失业保险稳定补贴工作的通知》(赣人社字[2019]162号)文件要求,对符合条件的园区企业拨付稳岗补贴。

该局把落实失业保险稳定就业政策放在就业工作的首位,及时制定工作方案,加强政策宣传,通过电话、印发宣传单、LED大屏幕显示以及微信平台等方式进行广泛宣传,让符合条件的企业应知尽知。由企业自愿申报,县就业局初审,县人社局复核,并向社会公示一周无异议后,对符合稳岗补贴条件的企业,按企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50%予以补贴。稳岗补贴资金从失业保险基金项目中列支。

据悉,此次该县就业局共为2018年3家园区企业拨付企业稳岗补贴184920.63元,保留了企业发展所需技能人才,促进企业积极参保、员工自愿参保,实现了企业、职工和社会三赢的局面。(罗莉

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287